"Onde houver vida, sempre haverá um Biólogo."



terça-feira, janeiro 4

Pesquisadores desenvolvem açúcar tóxico para combater mosquito da malária

Método é barato, ecologicamente correto e feito à base de suco de frutas

por Globo Rural Online
Divulgação/Universidade Hebraica de Jerusalém
O mosquito é atraído pela isca tóxica

Pesquisadores israelenses desenvolveram um açúcar tóxico para eliminar o mosquito transmissor da malária. O método é barato, tecnologicamente simples, ecologicamente correto e já está sendo utilizado no Mali, na África Ocidental. O método foi desenvolvido pelo Centro de Estudos de Doenças Tropicais e Infecciosas da Universidade Hebraica de Jerusalém, com ajuda da Fundação Bill e Melinda Gates.

Segundo o professor Yosef Schlein, o cheiro doce do néctar é irresistível para insetos sugadores de sangue. A partir dessa constatação, os pesquisadores desenvolveram uma isca tóxica, a ATSB, feita à base de um suco de frutas levemente fermentado misturado com açúcar mascavo e toxinas. 

Fonte: http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI199555-18071,00-PESQUISADORES+DESENVOLVEM+ACUCAR+TOXICO+PARA+COMBATER+MOSQUITO+DA+MALARIA.html

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